Рейтинг@Mail.ru
Валерий Челноков
Современные композиторы - Россия

Валерий Челноков, композитор

Валерий ЧелноковЧелноков Валерий Анатольевич - ярославский композитор (член Союза композиторов России), педагог, певец (участник камерного хора «Возрождение» и хоровой капеллы "Ярославия").


Родился 28 марта 1945 года.

Выпускник Нижегородской консерватории

Больше сорока лет творчества - и все на Ярославской земле.

Он автор множества произведений: кантаты, оратории, симфонии и концерты, среди которых уникальный: для хора и колоколов. Песни.


Духовные песнопения В. Челнокова продолжают традиции другого ярославца - отца Василия Зиновьева, сочинения которого он тайком изучал в студенческие годы. Православную музыку В. Челнокова исполняет и капелла "Ярославия", в которой Валерий Анатольевич служит хористом.

Многие произведения Валерия Анатольевича Челнокова написаны специально для камерного хора «Возрождение» и регулярно включаются в его концертные программы. Это — триптих «Зимняя ночь» на стихи Николая Рубцова, триптих «Дон Жуан» на стихи Марины Цветаевой, духовные произведения и знаменитая песня «Прогулка по городу», посвящённая Ярославлю, которой всегда этот коллектив заканчивает каждый концерт. 

В его творческом багаже есть и сценические работы. Для Ярославского театра кукол Валерий Челноков написал музыку к спектаклю "Питер Пэн".


15 лет Валерий Анатольевич сотрудничает с третьей школой искусств, находя в детях самых честных слушателей и ценителей.


Музыку Челнокова знают и за рубежами России.

Награды и звания:


Член Союза композиторов России
Дважды лауреат премии Л.В. Собинова,
Победитель конкурса "Человек труда. Сила, надежда и доблесть Ярославля".


 
 
Гамаюн gamayun@lafamire.ru
Сейчас 405 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
© 2010-2019 www.lafamire.ru Сольфеджио. Теория музыки. Анализ. Гармония (решебники). Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения www.lafamire.ru