Рейтинг@Mail.ru

Уроки Вокала в Санкт-Петербурге или Skype

От оперного певца.

Телефон 8-981-113-18-77 Подробнее...

Видеоуроки по Вокалу

Научиться петь можно самостоятельно,
с помощью видеоуроков и упражнений.

Хотите знать как? Подробнее...

Приглашаем взрослых и детей на наши увлекательные занятия по иностранным языкам!

Английский язык

Немецкий язык

Ярославль

ООО "ЕВРОВЭЛЬТ"

Телефоны:

8-(4852)-93-68-71

8-(4852)-37-04-27

Подробнее...

Авторизация



Родителям о предмете Сольфеджио
Сольфеджио
Автор: Гамаюн   
24.05.2015 00:00

Родителям о предмете Сольфеджио

Зачем детям музыкальная школа вообще? Что хорошего получают дети, которые пройдут курс обучения в ней, и что недополучат дети, которые в ней не позанимаются и не получат знаний музыкальной школы другим способом, например, с помощью частных уроков?

Соприкосновение с музыкой облагораживает душу человека. Музыка - "язык Богов", хорошая музыка всегда "выплывает" из подсознательного, из самой глубины души, из Изначального и Вечного. "Вспомнить" в себе всё светлое и лучшее - вот главная задача музыки. Согласитесь, это стоит того, чтобы "пройти курс музыкальной школы".

Теперь о предмете Сольфеджио в музыкальной школе. Это предмет (занятие), который состоит из очень многих частей. Чтобы начать заниматься Сольфеджио, требуются навыки пения, запоминания правил, навыки хорошего различения на слух, навыки ритмические, навыки быстрой записи. Если какого-то навыка из перечисленных у ребёнка не хватает, будет страдать предмет Сольфеджио и весь курс предметов музыкальной школы - тоже. А это, в первую очередь, ведёт к сильным детским стрессам, к заниженной самооценке ребёнка, и в дальнейшем, возможно, - к неуспеху в других областях жизни. Зачем вашему ребёнку такой грустный сценарий? Давайте сменим его на другой, радостный и успешный. Подготовим успехи вашего ребёнка в музыкальной школе.

Мой "Аудио-тренажёр "Все напетые номера по учебнику Калмыков. Фридкин. Сольфеджио 1-2 класс" как раз и позволяет это делать. Для приобретения этого "Аудио-тренажёра" перейдите по следующей ссылке:

http://www.lafamire.ru/education/kfs1/index.html

Музыкальный слух и пение точно улучшатся после первых же "тренировок" процентов на 50%.


Напетые номера помогут:

  • создать в голове нужную слуховую базу;
  • развить музыкальный слух;
  • хорошо разбираться в нотном тексте;
  • петь правильным звуком;
  • не отстать по программе сольфеджио;
  • всегда быть готовым на уроке сольфеджио;
  • получать только хорошие оценки за выученные номера;
  • быть лучшим в группе;
  • полюбить пение;
  • получать удовольствие от занятий сольфеджио.

Летнее время - время, когда занятий в музыкальной школе нет. И вот тут появляется уникальная возможность сделать рывок в развитии музыкального слуха и голоса - и на следующий учебный год решить все проблемы с сольфеджио, с занятиями на инструменте, в хоре, с вокальными занятиями. Уделите чуть-чуть времени занятиям с аудио-тренажёром - и
в следующем учебном году глаза вашего первоклассника, или второклассника, или третьеклассника будут светиться от радости - преподаватели всегда хвалят детей с "хорошими ушами и голосами". И голова тоже включится - ребёнка будут называть ещё и умным - ведь при разборе нотных примеров сами собой запомнятся многие правила по музыкальной грамоте.

Обновлено 04.07.2015 20:17
 
 
Гамаюн gamayun@lafamire.ru
Сейчас 770 гостей онлайн
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
© 2010-2016 www.lafamire.ru Сольфеджио. Теория музыки. Анализ. Гармония (решебники). Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения www.lafamire.ru