Рейтинг@Mail.ru





Музыкальная школа - ничто без удовольствия в ней учиться.

Мы подготовили успехи вашего ребёнка в музыкальной школе!

Подробнее...

Приглашаем взрослых и детей на наши увлекательные занятия по иностранным языкам!

Английский язык

Немецкий язык

Ярославль

ООО "ЕВРОВЭЛЬТ"

Телефоны:

8-(4852)-93-68-71

8-(4852)-37-04-27

Подробнее...

Детские стрессы в музыкальной школе
Сольфеджио
Автор: Гамаюн   
28.05.2015 00:00

Детские стрессы в музыкальной школе

Дорогие родители! Если Вы сами никогда не учились в музыкальной школе, но отправили туда своего ребёнка, Вам и в голову не может прийти, что в музыкальной школе возможны детские стрессы, как в общеобразовательной.

Музыкальная школа - это ВТОРАЯ школа с несколькими обязательными предметами: Инструмент, Сольфеджио, Хор, Слушание музыки (Музыкальная литература), Ансамбль (Оркестр).

Ходить на эти занятия и выполнять к ним домашние задания - необходимо. Кроме того, как и в общеобразовательной школе, в музыкальной есть контрольные работы, музыкальные диктанты и экзамены по Сольфеджио, викторины и контрольные работы по Слушанию музыки (Музыкальной литературе), технические зачёты и академические концерты по Инструменту, зачёты по хоровым партиям, зачёты и концерты по Ансамблю (Оркестру). Эти музыкальные предметы для многих - очень сложны, потому что требуют одновременного применения очень многих музыкальных знаний, умений и навыков. Требуется хороший музыкальный слух, память, владение ритмической, мелодической, полифонической, гармонической сторонами музыки, одновременная игра двумя руками, причём разных партий (руки играют неодновременно).

Если Вы - не музыкант, но время помочь вашему ребёнку у Вас есть - обязательно контролируйте учёбу ребёнка в музыкальной школе: держите связь с преподавателями, следите за выполнением ребёнком домашних заданий, ходите на концерты, где играет ваш ребёнок, хвалите ребёнка после концертов.

Спустив всё "на тормозах", махнув рукой и сказав, что "как будет, так и будет", Вы обрекаете ребёнка на плохую учёбу и постоянные стрессы: его будут ругать и ставить "двойки" за плохо выученную на инструменте пьесу, за ненаписанный музыкальный диктант,невыученный номер и незнание правил на Сольфеджио, за незнание музыки на викторине по Муз. литературе, за фальшивое пение на хоре, за вступление "невовремя" на Ансамбле (Оркестре).

Неудачи на музыкальных предметах, мысли "я это не могу", душевное смятение ("я боюсь это делать, у меня не получится"), "осадок в душе" - зачем вашему ребёнку такие ненужные стрессы от занятий самым светлым, неуловимым и радостным из искусств - музыкой? Так быть не должно.

"Удача" же ребёнка по этим музыкальным предметам зависит от родителей, от вас: так помогите ребёнку учиться. Технически успех в музыкальных занятиях кроется в музыкальном слухе, который позволяет накапливать в голове базу музыкальных образцов - и быть любящим музыку человеком.

Я специально напела номера нотами из учебника Сольфеджио за 1-2 класс: это  с первых же прослушиваний и повторений "прольёт свет" и закрепит в голове ребёнка нужные мелодические и ритмические фигуры - музыкальные образцы. Мой аудио-тренажёр очень поможет вашему ребёнку, даже если Вы - немузыкант. Вы можете выбрать вариант занятия с тренажёром на сегодня в зависимости от имеющегося у вас времени: на выбор предоставлены 3 инструкции для занятий.

Родители! Помогите своим детям учиться в музыкальной школе, им очень тяжело.

Создайте детям условия успешного прохождения музыкальной школы - музыкальный аудио-тренажёр очень поможет в этом.

Что такое музыкальный слух? Это накопленная в голове база музыкальных образцов, которая позволяет сравнивать новое звучание с тем, что уже "закреплено" в голове - и узнавать знакомое. Это то общее, что есть между игрой на Инструменте и Сольфеджио. Создать в голове эту базу музыкальных образцов - и успешно заниматься на всех музыкальных предметах поможет музыкальный аудио-тренажёр.

Мой "Аудио-тренажёр "Все напетые номера по учебнику Калмыков. Фридкин. Сольфеджио 1-4 и 7 классы" как раз и позволяет это делать. Для приобретения этого "Аудио-тренажёра" перейдите по следующей ссылке:

http://www.lafamire.ru/education/kfs1/index.html

Музыкальный слух и пение точно улучшатся после первых же "тренировок" процентов на 50%.


Напетые номера помогут:

создать в голове нужную слуховую базу;
развить музыкальный слух;

хорошо разбираться в нотном тексте;
петь правильным звуком;
не отстать по программе сольфеджио;
слышать, что играешь на инструменте;
всегда быть готовым на уроке сольфеджио;
получать только хорошие оценки за выученные номера;
быть лучшим в группе;
полюбить пение;
получать удовольствие от занятий сольфеджио.

Летнее время - время, когда занятий в музыкальной школе нет. И вот тут появляется уникальная возможность сделать рывок в развитии музыкального слуха и голоса - и на следующий учебный год решить все проблемы с сольфеджио, с занятиями на инструменте, в хоре, с вокальными занятиями. Уделите чуть-чуть времени занятиям с аудио-тренажёром - и
в следующем учебном году глаза вашего первоклассника, или второклассника, или третьеклассника будут светиться от радости - преподаватели всегда хвалят детей с "хорошими ушами и голосами". И голова тоже включится - ребёнка будут называть ещё и умным - ведь при разборе нотных примеров сами собой запомнятся многие правила по музыкальной грамоте.

Обновлено 18.06.2017 07:10
 
 
Гамаюн gamayun@lafamire.ru
Сейчас 369 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
© 2010-2017 www.lafamire.ru Сольфеджио. Теория музыки. Анализ. Гармония (решебники). Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения www.lafamire.ru