Рейтинг@Mail.ru





Музыкальная школа - ничто без удовольствия в ней учиться.

Мы подготовили успехи вашего ребёнка в музыкальной школе!

Подробнее...

Приглашаем взрослых и детей на наши увлекательные занятия по иностранным языкам!

Английский язык

Немецкий язык

Ярославль

ООО "ЕВРОВЭЛЬТ"

Телефоны:

8-(4852)-93-68-71

8-(4852)-37-04-27

Подробнее...

Почему напетые нотами номера по сольфеджио научат петь?
Сольфеджио
Автор: Гамаюн   
02.06.2015 00:00

Почему напетые нотами номера по сольфеджио научат петь?

Можно ли научиться разговаривать, если никогда не слышишь человеческой речи, а, к примеру, слышишь только голос робота из синтезатора? Наверное, нет. А если и можно, то каким голосом будет разговаривать наученный таким образом человек?

Вот и научиться петь можно, только слушая пение другого человека. Прослушав и затем спев номер, ребёнок "с голоса" учится брать дыхание перед пением, петь не напрягая голосовые связки, петь правильно интонируя. Одна из форм работы на предмете Сольфеджио - вокально-интонационные навыки, т.е. "умение чисто петь". Навыки пения понадобятся и на хоре. А "пропустив через себя" озвученные ноты, спев их после прослушивания, ребёнок таким именно образом накапливает в голове музыкальную базу образцов.

Попробуйте позаниматься с ребёнком с помощью этих напетых номеров. Музыкальный слух и пение точно улучшатся после первых же "тренировок" процентов на 50%.


Напетые номера помогут:

создать в голове нужную слуховую базу;
развить музыкальный слух;
хорошо разбираться в нотном тексте;
петь правильным звуком;
не отстать по программе сольфеджио;
слышать, что играешь на инструменте;
всегда быть готовым на уроке сольфеджио;
получать только хорошие оценки за выученные номера;
быть лучшим в группе;
полюбить пение;
получать удовольствие от занятий сольфеджио.

Летнее время - время, когда занятий в музыкальной школе нет. И вот тут появляется уникальная возможность сделать рывок в развитии музыкального слуха и голоса - и на следующий учебный год решить все проблемы с сольфеджио, с занятиями на инструменте, в хоре, с вокальными занятиями. Уделите чуть-чуть времени занятиям с аудио-тренажёром - и
в следующем учебном году глаза вашего первоклассника, или второклассника, или третьеклассника будут светиться от радости - преподаватели всегда хвалят детей с "хорошими ушами и голосами". И голова тоже включится - ребёнка будут называть ещё и умным - ведь при разборе нотных примеров сами собой запомнятся многие правила по музыкальной грамоте.


Обновлено 18.06.2017 07:08
 
 
Гамаюн gamayun@lafamire.ru
Сейчас 327 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
© 2010-2017 www.lafamire.ru Сольфеджио. Теория музыки. Анализ. Гармония (решебники). Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения www.lafamire.ru