Рейтинг@Mail.ru





Музыкальная школа - ничто без удовольствия в ней учиться.

Мы подготовили успехи вашего ребёнка в музыкальной школе!

Подробнее...

Аудио-диктант Ладухин №2 для 1 класса музыкальной школы. До мажор.
Музыкальные диктанты для школы - Аудио-диктанты 1 класс
Автор: Гамаюн   
01.08.2010 07:18

Сольфеджио. Музыкальный аудио-диктант Ладухин №2 для 1 класса музыкальной школы. До мажор.

1 голос ДО-МАЖОР. Начинается и заканчивается нотой "до". Поступенное движение.Размер 2/4. Длительности - четверти и половинные.

Ответ к аудио-диктанту

Хроники мезозойской эры. Хроника вторая

228 миллионов лет назад. Три юных стаурикозавра решили продолжить писать музыкальные диктанты. Над Пангеей светило солнце. Было слишком жарко. Вкусный запах хвойных лесов смешивался с водяными капельками тумана, идущего от ближайшей реки. Устроившись с ноутбуком в тени гигантского дерева, динозаврики сели писать Музыкальный аудио-диктант Ладухин №2 для 1 класса музыкальной школы. До мажор. В музыкальной школе ребята дали им клички: "Абсолютник", "Ритмичный" и "Умный" за их музыкальные способности.

Вначале динозаврики прочитали предварительные условия написания диктанта. (1 голос ДО-МАЖОР. Начинается и заканчивается нотой "до". Поступенное движение. Размер 2/4. Длительности - четверти и половинные.) Они удивились, что условия те же самые, что и в первом диктанте. Нарисовав в нотной тетради на пяти линейках нотного стана скрипичный ключ, они поставили размер 2/4, разделили строчку на два такта и поставили в начале первого такта и в конце второго ноты "до". Затем они приготовились внимательно слушать Музыкальный аудио-диктант Ладухин №2 для 1 класса музыкальной школы. До мажор и считать количество нот. Оказалось, что, как и в первом диктанте, нот здесь 3. Все динозаврики приготовились при следующем прослушивании мелодии диктанта дирижировать и пропевать Музыкальный аудио-диктант Ладухин №2 для 1 класса музыкальной школы. До мажор.

"Абсолютник" услышал все 3 ноты Музыкального аудио-диктанта Ладухин №2 для 1 класса музыкальной школы. До мажор. Однако он не знал, как записать вторую ноту, которую он услышал, ведь она не была нотой первой октавы, а он выучил только ноты первой октавы. Ритм был ему почему-то очень знаком.

"Ритмичный" правильно записал весь ритм и понял, какая нота будет второй, однако не знал, как её записать, ведь он знал лишь ноты первой октавы.

"Умный" понял, где нужно записать вторую ноту, хотя и не знал нот, кроме нот первой октавы. Он вспомнил, что ноты записываются либо на линеечках, либо между линеечек. Если одна нота записывается на линеечке, значит соседняя будет между линеечек.

Как они написали этот диктант, читайте в "Ответе к диктанту".




Обновлено 12.06.2013 14:31
 

Шпаргалка по записи музыкальных диктантов

1. Нарисуйте на нотном стане ключ (ключи).

2. Вспомните и поставьте знаки указанной тональности.

3. Послушайте диктант 1-2 раза, определите размер и количество тактов, дирижируя при прослушивании. Есть ли в диктанте затакт?

4. Запишите цифры размера и поделите нотный стан на определённое вами количество тактов. Запишите в конце тонику (I ступень).

5. При следующем (3-м) прослушивании диктанта постарайтесь записать как можно больше нот, приходящихся на сильные доли.

6. При следующих прослушиваниях (4-8) слушайте и записывайте начала фраз, концы фраз, середины фраз.

7. Удачного прослушивания и удачной записи диктанта!

 
Гамаюн gamayun@lafamire.ru
Сейчас 348 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
© 2010-2019 www.lafamire.ru Сольфеджио. Теория музыки. Анализ. Гармония (решебники). Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения www.lafamire.ru