Рейтинг@Mail.ru

Выберите в меню (слева) нужный вам класс для прослушивания музыкальных диктантов. В открывшемся меню посередине кликните на нужный вам музыкальный диктант.

Нажмите на воспроизведение.

ДИКТАНТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ — запись по слуху одно-, двух-, трёх.- и четырёхголосных музыкальных построений. Один из приёмов развития музыкального слуха. Диктант музыкальный прослушивается в исполнении голосом, на фортепиано или другом инструменте, после чего записывается нотами. Диктант музыкальный требует осмысления элементов лада, гармонии, голосоведения, ритма, музыкальной формы (в так называемом тембровом Диктанте — также инструментовки).

СОЛЬФЕДЖИО, сольфеджо (итал. solfeggio — от названия музыкальных звуков соль и фа): — 1) то же, что и сольмизация. 2) Учебная дисциплина, предназначенная для развития слуха музыкального и музыкальной памяти. Включает сольфеджирование (одно- или многоголосное пение с произнесением названий звуков), диктант музыкальный, анализ на слух. 3) Сборники упражнений для одно- или многогол. сольфеджирования или анализа на слух. 4) Специальные вокальные упражнения для развития голоса (см. также Вокализ).



Аудио-диктант Ладухин №6 для 1 класса музыкальной школы. До мажор.  E-mail
Музыкальные диктанты для школы - Аудио-диктанты 1 класс
Автор: Гамаюн   
01.08.2010 07:18

1 голос ДО-МАЖОР. Начинается и заканчивается нотой "до". Поступенное движение. Размер 2/4. 2 такта. Длительности - четверти. Затакт - четверть.

Ответ к аудио-диктанту

Хроники мезозойской эры. Хроника шестая

228 миллионов лет назад. Три месяца стаурикозавры сидели в пещерах. Дождь шёл сплошной стеной. Он шумел как сто водопадов. Динозавров пугали неожиданные удары грома и вспышки молний. Они вздрагивали от каждого удара - свод пещеры во много раз увеличивал силу звука. Наконец всё закончилось. Как-то утром, проснувшись, динозавры увидели у входа в пещеру солнечные лучи. Они хотели выйти, но всё было затоплено. Клубы пара поднимались от воды вверх, испаряясь в жарких лучах солнца. Прошло ещё пять дней, и вода стала отступать. Три динозаврика снова пошли на сайт www.lafamire.ru, чтобы попробовать написать следующий диктант.

Вот открыли они Музыкальный аудио-диктант Ладухин №6 (1 голос) для 1 класса сольфеджио музыкальной школы и прочитали предварительные условия его написания. (1 голос ДО-МАЖОР.Начинается и заканчивается нотой "до". Поступенное движение.Размер 2/4. 2 такта. Длительности - четверти. Затакт - четверть.)

Они поняли, что в нотной тетради на пяти линейках нотного стана нужно нарисовать скрипичный ключ, поставить размер 2/4, разделить строчку на три отрезка. В первом отрезке будет затакт. Во втором - первый такт. В третьем - второй такт. И поняли они, что при прослушивании диктанта нужно посчитать количество нот. Нот оказалось четыре, причём в затакте- четверть "до". В последнем -  "до".

бсолютник" услышал все ноты.

"Ритмичный" также услышал все ноты.

И "Умный" услышал ноты.

Продолжение истории - в "ответе к диктанту".


Обновлено 12.06.2013 14:34
 
«ПерваяПредыдущая212223242526СледующаяПоследняя»

Страница 22 из 26.
 
Гамаюн gamayun@lafamire.ru
Сейчас 1106 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
© 2010-2019 www.lafamire.ru Сольфеджио. Теория музыки. Анализ. Гармония (решебники). Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения www.lafamire.ru